当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>本地动态>>正文

我市扎实推进国家监察体制改革试点工作

2018年02月12日 16:47  点击:[]

市编办按照职责分工,积极配合推进全市国家监察体制改革试点工作。1月12日上午,临沂市监察委员会正式挂牌成立,截止1月21日,12县区监察委员会全部挂牌成立,标志着我市监察体制改革试点工作取得了阶段性重要成果。

一是认真学习研讨。中央和省会议部署以后,市编办对中央监察体制改革会议精神、省对市县改革指导意见以及北京等三省市改革试点情况进行了认真研究,加强与市纪委等部门的沟通对接,并就转隶后纪委监委内设机构设置、改革涉及检察机关编制划转等问题,专门请示了上级业务部门,进一步明确了下步工作把握的标准、程序和推进措施。

二是加强调研摸底。去年11月中旬,市委成立了市深化国家监察体制改革试点工作小组,市编办从相关业务科室专门选派了2名工作人员,参与组织人事组、县区指导组工作,对改革主要涉及的市检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、职务犯罪预防等部门机构编制情况进行了认真摸底,做好监察委员会和检察机关的编制、职数、职能调整等准备工作。

三是完成机构组建。按照坚持内涵发展的要求,市编办积极配合有关部门做好机构设置论证等工作,按照执纪监督和审查调查部门分设要求,在确保内设机构数、领导职数、人员编制数“三个不增加”的基础上,及时印发了监委组建方案,在编制配置上注重向监督执纪一线倾斜,注重执纪监督和审查调查力量均衡,按时完成了市监委内设机构设置和编制划转工作。

上一条:蒙阴县三措并举助推公路管理“管的好、管到位” 下一条:我市出台《意见》明确公路管理机构和交通运输综合行政执法机构职责分工

关闭

分享到: