当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>本地动态>>正文

我市出台文件进一步厘清农机监管执法职责边界

2018年03月06日 14:32  点击:[]

近日,为进一步落实监管职责,保障农业机械作业安全,我市以市编委文件印发《关于明确市农业局、市农业机械局农业机械监管职责的通知》,对相关机构农业机械监督管理职责进行明确,厘清了农机监管与综合执法的职责边界。

《通知》明确,市农业综合执法机构受市农业局委托,承担农业机械管理等方面的行政处罚相关职责,负责受理农业领域举报、投诉及相关部门移交案件,依法纠正和查处有关违法违规行为;市农机局负责农机的监督管理和全市农机事故的统计和道路外农机事故的调查处理等工作。同时,《通知》要求,市农业局、农机局要建立健全行政管理与执法信息共享、协调配合机制,加强工作会商,及时研究解决管理与执法工作中的问题。市农业综合执法机构作出的行政执法决定以及执法过程中发现的问题及时通报市农机局,并在业务上接受市农机局的指导;市农机局重点强化事中事后监管,对发现的违法线索及时移交市农业综合执法机构,配合提供审批、技术鉴定等相关材料。

上一条:我市三措并举提升质量监督管理行政权力运行效率 下一条:蒙阴县三措并举助推公路管理“管的好、管到位”

关闭

分享到: