我市多措并举助推化工产业转型升级-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>本地动态>>正文

我市多措并举助推化工产业转型升级

2018年04月08日 11:20  点击:[]

化工产业是我市八大传统产业之一,共有化工生产企业750余家,数量多、体量大,安全生产形势严峻,化工产业结构亟需转型升级。近期,我市从完善工作机制、健全机构设置、加强人员配备入手,着力推动全市化工产业安全生产转型升级、提质增效。

一是建立推进机制。成立由市长任组长、常务副市长任副组长的专项领导小组,加强对全市化工产业转型升级的统筹协调推进。领导小组下设办公室,设在经信部门,承担领导小组日常工作。二是明确职数配置。以市编委文件对市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室主要职责、工作架构和领导职数进行了明确,市化转办配备正处级专职副主任1名,下设综合协调、安全生产组、产业升级组、环保节能组、交通运输组、仓储经营组6个工作组,人员从成员单位抽调,实行集中办公。三是加强干部管理。抽调人员占用派出单位编制,只转党团员组织关系,由市经信委和干部派出单位共同管理,以市经信委党委管理为主。为调动工作积极性,明确抽调人员选派一年后表现优秀的可以提拔使用,暂不占派出单位领导职数,集中办公结束后由派出单位按规定安排相应职务,充分调动抽调人员的工作积极性,凝聚工作合力。

上一条:我市强化体制机制保障全力助推新旧动能转换工作 下一条:平邑县以智能化考核助力政务服务提质增效

关闭

分享到: