当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

潍坊市编办打造“微平台+”应用模式 提升机构编制工作信息化服务水平

2018年11月01日 08:44  点击:[]

近年来,潍坊市编办不断强化“便捷化、掌上型、微服务”工作理念,推动有关业务系统应用向手机端延伸,打造“微平台+”应用模式,为机构编制业务提供便捷、高效的信息化手段支撑。

一是“微平台+”辅助决策。积极应用机构编制云平台,完成市县镇三级74000余条权责清单事项整理录入工作,建立掌上“权责清单”数据库,用户可以通过手机端,随时随地查询本地区各部门权责清单,推动简政放权工作向纵深发展。系统收录法律法规185万余条,支持在线查阅。通过及时通讯工具,与各地机构编制专家开展业务交流,广借外智为领导决策提供智力支撑。

二是“微平台+”舆情监测。强化省机构编制信息监测平台应用,通过大数据手段对网上机构编制舆情信息进行自动搜集、归类展示,提升网络舆情监测水平。据统计,系统上线以来,已设置关键词13个,抓取信息2万余篇,形成舆情简报10余份,进一步提升网上舆情感知能力,为科学应对突发事件奠定基础。

三是“微平台+”登记服务。创新利用省事业单位管理信息系统数据,开通了手机端“事业单位监督管理微平台”。微平台通过直接调用运行在省事业单位监督管理信息系统上的我市事业单位登记业务相关信息,内容涉及事业单位基本信息、业务办理信息和审批信息等3大类12项数据,将事业单位登记业务相关业务,从单一PC端延伸至手机端。目前,市直446家事业单位和122家党政群机关均可通过手机微平台,进行业务咨询、业务预约、资料下载和审批结果查询,事业单位登记管理工作效率得到进一步提升。

四是“微平台+”机关办公。引入“钉钉”办公软件,整合办公平台资源,实现通知和会议提醒、免费通话、视频会议、考勤打卡等功能。目前,全办工作人员已全部加入工作交流群,并进行多次电话、视频会议,实现了移动办公,进一步提升了机关办公效率。开通机构编制微网站,网站设置最新动态、县市区动态、省内快报等7个栏目,发布信息2000余篇,自上线以来,点击总量达7万余次,拓宽了网上沟通交流渠道。

上一条:潍坊青州市编办扎实开展机构编制事项跟踪问效工作 下一条:烟台市编办积极打造“一网五平台”电子政务大格局

关闭

分享到: