当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

青岛市城阳区编办抓好“三个结合”促进机构编制监督检查工作出实效

2018年11月14日 10:20  点击:[]

城阳区编办认真学习贯彻党的十九大、二中、三中全会和中央关于机构改革的精神,紧紧围绕机构改革这一大方向,提前谋划,多层面准备,使机构编制监督检查工作向“深、细、全”推进,为新一轮机构改革工作打下坚实基础。

一是内部监督与外部监督相结合。充分发挥机构编制实名制系统的智能化作用,统计数据、分析数据,以数据为依托,为研究分析工作打下“精细化”的基础。同时,做到与“台帐”相对应,双层次的检查标准,确保了数据准确有效,让内部监督达到了“准·实·快”的标准。全面推行机构编制实名制月公示制度,让社会共同监督机构编制管理工作。通过加强内外监督相结合,促进了城阳区机构编制工作更好的开展。

二是日常监督与动态监管相结合。结合机构改革工作工作的开展,通过“系统—台帐—所在单位”三者相衔接,进一步理顺机构编制管理有关问题,做好数据摸底分析,实现了对机构编制事项的常态化、动态化管理。同时理顺了各单位的编制管理事项,提高了各单位在办理机构编制管理业务的效率。

三是加强学习与监督检查相结合。城阳区编办坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入组织学习机构编制管理相关法律法规、业务和理论知识的学习,坚持带头学、领着学、业余学,多管齐下,使工督检查工作。

上一条:淄博市沂源县编办“三轮驱动”加强机构编制管理 下一条:潍坊青州市编办扎实开展机构编制事项跟踪问效工作

关闭

分享到: