当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

泰安市岱岳区践行“一二三”工作原则规范机构编制实名制管理

2018年11月30日 16:30  点击:[]

今年以来,泰安市岱岳区加强和创新机构编制管理,坚守“一条红线”、规范“两个统计”、强化“三个方面”,扎实推进实名制管理工作,为统筹使用各类编制资源提供保障。

坚守一条红线,严格编制管理。坚守“财政供养人员只减不增”这一红线,深入贯彻落实机关事业单位编制使用的有关规定一是严格规范用编申请、审核、审批及入编登记等程序,严把审批用编审批编。二是严格人员进编审核,坚持编内进人原则,确保新进人员必须与用编计划相符,切实维护机构编制管理制度的严肃性和权威性。

规范两个统计,确保数据精准。一是规范系统数据统计,充分利用好实名制管理系统的查询统计功能,定期对各业务报表数据进行汇总分析,形成数据报表。二是规范电子数据统计,根据机构编制文件、人员进销编凭证和任职文件,做好包含机构、编制、人员信息等内容的电子数据统计。根据两个统计口径,按照机构编制实名制信息月报制度,对两项数据进行月度比对梳理,确保实名制管理系统数据精准。

强化三个方面,形成立体监管一是强化数据检查复核,提高工作效力。通过定期对各部门的机构编制及实有人员数进行检查复核,对发现问题单位立即与之联系,弄清原委督促整改,并好相关数据的更新维护。二是强化业务沟通,形成内部合力。各部门之间加强业务沟通,及时掌握机构编制调整情况,掌握各单位机构编制变动信息,整体工作同步推进。三是强化联合外力,建立长效机制。加强与组织、人社、财政等部门协调配合,定期或不定期地开展信息核查,共同推动实现编制、实有人员、财政供养等各项数据相一致的实名制管理目标,为机构编制实名制工作管理建立长效管理机制。

上一条:济南市编办突出四项重点扎实推进“过硬机关支部”建设 下一条:淄博市沂源县编办“三轮驱动”加强机构编制管理

关闭

分享到: