当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

高密市编办“四个全”稳步推进四部门平台上线运行

2018年12月25日 09:45  点击:[]

为进一步完善机构编制管理、优化人力资源配置、提升财政供养人员管理水平,实现“一网审批”、“一次办好”,高密市编办统一思想、认真部署,“四个全”稳步推进机构编制人员经费共用信息管理平台(简称“四部门平台”)上线运行工作。

一是思想定位全统一。建设管理平台是贯彻落实中央关于严控机构编制和财政供养人员只减不增要求的重要举措,是提高工作效能和服务水平的必然要求,是切实减轻基层工作负担的有效途径。高密编办积极传达上级精神,要求各部门、单位统一思想,强化认识,充分认识整合建设管理平台的重要意义,积极做好管理平台上线运行工作。

二是数据支撑全覆盖。管理平台是将四部门分散存储的共用数据、分头办理的关联业务统筹整合,建立“一体化”操作平台,数据信息作为基础建设尤为重要,高密编办高度重视机构人员信息比对工作,积极加强与人社部门间的协作配合,以平台差异数据反馈为基础,以平台信息比对功能为支撑,把握比对修改标准,指导部门、单位对有关数据进行修改完善,确保基础数据库数据统一、规范。

三是业务流程全优化。优化业务流程是四部门平台启用的核心内容,高密编办对照潍坊市编办平台业务操作使用手册,重新梳理制定业务流程,制作业务操作教程PPT,在全市组工干部培训会议上演示讲解,并对人社账号绑定、减人出编、增人入编等方面需注意的操作要求进行了强调,确保单位线上业务上报流畅无误、业务办理高效便捷。

四是应用管理全方位。四部门平台的启用打通了部门单位间的信息壁垒,实现了数据的共用共享,让数据“多跑腿”、人员“少跑腿”。四部门切实发挥协同作用,要求各部门单位通过平台及时准确办理业务、维护数据,并认真审核业务办理信息,收集汇总部门单位对系统的意见和建议,加强上下沟通交流,及时解决使用过程中的疑难问题,推动四部门系统有效运行。

上一条:烟台市编办推行“评估+问效”模式 凝聚工作合力 下一条:青岛市建立高层次人才引进 机动编制“蓄水池”

关闭

分享到: