当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

潍坊市委编办以“自身建设提升年”为抓手持续锻造干事创业干部队伍

2019年01月29日 10:30  点击:[]

今年是市级党政机构改革后的第一年,也是机构编制管理体制理顺后的第一年,更是适应新形势、谋划新发展的重要一年。潍坊市委编办将以“自身建设提升年”为抓手,从严从实加强部门自身建设,持续锻造高境界、高标准、高素质、高效能的“四高”干部队伍,为推进机构编制工作改革管理创新提供强有力的保障。

一是以高的标准推进党的建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,落实“三会一课”、党员领导干部参加双重组织生活等制度,提高民主生活会、组织生活会质量,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。围绕贯彻落实新思想、新理论、新认识,班子成员带头讲党课,争取上半年每名同志给分管科室的同志讲1次党课。通过坚持党建引领,努力建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。

二是以细的举措推进思想政治建设。把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,强化党的机关、政治机关的定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把坚持党对机构编制工作的集中统一领导,贯穿到机构编制工作各方面、全过程。坚持周五政治学习制度不放松,组织党员干部到“使命·担当”潍坊党性教育基地参观学习,编印学习资料选编等,下发到每个支部学习。

三是以实的手段推进干部教育培训。根据当前机构编制业务发展,精心研究制定2019年教育培训计划,依托中南大学、市委党校等平台,采取联合办班、现场教学等方式,年内培训系统干部300人次以上,实现每名干部每年培训1次的目标。在办里深入推行“破解问题学习法”,找准学以致用的结合点,推动学习成果转化为解决实际问题能力。

四是以严的制度推进干部作风建设。把今年4月份确定为“基层调研月”,每名县级干部、每个科室联系一个县市区(开发区),广泛听取各方意见建议。自觉把帮包扶贫扛在肩上,加大包村工作力度,持续开展联系困难户、慈心一日捐等活动。驰而不息纠正“四风”,强化正风肃纪,营造机构编制部门风清气正的良好生态。

上一条:济宁市委编办“三式督查法”提升机构编制监督检查实效 下一条:潍坊市编办坚持“五个到位”扎实推进县级机构编制绩效管理评价工作

关闭

分享到: