当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

滨州市博兴县委编办三项举措扎实推进信息宣传工作

2019年02月25日 09:45  点击:[]

为全面展现编办特色亮点工作,有效发挥机构编制信息宣传的参谋助手作用,切实加强机构编制系统内外的交流互动,滨州市博兴县委编办激活力、提能力、优质量三项举措扎实推进信息宣传工作,力争把博兴县委编办的信息宣传工作打造成为“全省争创一流、全市走在前列”的先进品牌。

一是完善机制“激活力”。实行考核奖惩制度,对信息报送工作实行积分考核制度,年底按信息宣传积分确定信息宣传工作先进科室和先进个人,充分调动了全办工作人员工作的积极性,将信息宣传作为推进编办标准化、规范化实践的重要环节,用制度促进信息宣传工作管理规范,形成“编办人人都是宣传员”的共识,打造一支高质量的机构编制信息宣传队伍。

二是建强队伍“提能力”。采取各科室参与的“全员抓信息宣传”工作机制,将信息宣传工作任务化,按照人员分配信息报送任务,量化目标,细化责任,建立“人人抓信息,个个有指标”的考核体系,采用积分制管理,并将信息任务完成情况纳入编办机关作风建设争一流双月评比细则,作为干部职工年度考核的依据之一,充分调动全办人员做好信息调研和新闻宣传工作的积极性。

三是突出重点“优质量”。成立编办信息工作领导小组,负责信息工作的指导与督促,通过层层审批、反复修改,严把信息审核关。2018年全办共写作信息159篇,内容涵盖新一轮党政机构改革、“放管服”改革、事业单位监管与服务、编外人员创新管理、编办自身建设等方方面面,其中有19篇信息被中央编办网站采用,44篇被省委编办网站采用,60篇被市委编办网站采用,21篇被市级简报采用,不断提升信息宣传的质量和水平。

上一条:济南市历城区完成镇(街道)机构设置和核编工作深入推进镇(街道)行政管理体制改革 下一条:济宁市委编办“三式督查法”提升机构编制监督检查实效

关闭

分享到: