当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

烟台市委编办不断提升机构编制队伍能力建设

2019年03月22日 16:20  点击:[]

为胜任新时代机构编制管理工作,烟台市委编办以“五个强化”为抓手,努力打造一支想干事、会干事、干成事、好共事、不出事的机构编制干部队伍。

一是强化党性修养。紧紧围绕新时代、新思想、新要求,用理论学习武装头脑、指导工作。在运用三会一课、主题党日、“两学一做”学习教育等实体形式的基础上,充分用好学习强国、灯塔-党建、网络党校、机构编制网等网络平台开展学习教育工作,建立起立体化党建工作格局。定期组织党员赴廉政教育基地、社区、企业开展主题教学,强化党性修养。开展“书香机关”建设、“我是党员我做表率”主题征文、书法摄影等活动,丰富党建文化,激发广大党员干部干事创业的积极性和主动性。

二是强化廉政建设。选取廉政文化教育为突破口,以主题鲜明、内容丰富、形式多样的文化活动为载体,深入开展廉政文化品牌建设。打造家庭助廉品牌,全面推行“树勤廉家风 建幸福港湾”家庭助廉建设,围绕学习明廉、寄语送廉、读书养廉、座谈话廉、讲座学廉、警示促廉等主题,系统开展贴近家庭、贴近生活、贴近实际的家庭助廉系列主题活动,推动廉政文化建设向家庭渗透延伸,筑牢党员干部拒腐防变家庭防线。

三是强化履职能力建设。严格按照党章、党内法规和法律、法规、规章行使职权,切实贯彻落实好中央、省、市各项工作部署。进一步完善首接责任制、请示报告处理制度、考勤制度、学习制度、党建制度等工作制度建设,为加强机关管理、培养扎实作风、实行民主决策、提高工作效能提供机制保障。

四是强化业务能力。实施干部素质提升工程,采取联合办班、专题培训、选送学习、挂职锻炼、外地考察等方式,使干部得到全方位的培训、有针对性的锻炼。加强“传帮带”,让经验丰富的老同志对年轻同志有针对性地进行业务指导,教理念、教规范、教方法、教思路,帮助年轻同志在实践中加快成长;实行年轻干部轮岗制,安排年轻干部在单位内部多岗位熟悉工作,为年轻干部全面熟悉掌握机构编制业务夯实基础,培养“多面手”,打造全能型人才。

五是强化协作能力。树立机构编制系统的团队意识和协作观念,让每一名成员在工作既为一域争光,又为全局添彩。通过理论中心组扩大学习、团队活动等多种形式,不断培养谋事“一盘棋”、干事“一股劲”、成事“一条心”的工作意识,让同事之间相互协作、增进了解、沟通感情,努力形成相互补台不拆台、相互帮忙不添乱、相互关心不护短的工作氛围。

上一条:四川编办及时维护实名制信息 以高质量数据展现机构改革成果 下一条:济南市历城区完成镇(街道)机构设置和核编工作深入推进镇(街道)行政管理体制改革

关闭

分享到: