当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>全国热点>>正文

浙江省积极探索机构编制政策函告做法

2019年05月22日 16:36  点击:[]

为提高部门机构编制法规意识,强化机构编制刚性约束,浙江省委编办主动作为,积极探索机构编制政策函告做法,实现关口前移,努力从源头上减少机构编制违纪违规行为的发生。

省委编办结合本轮机构改革,在全部60个党政部门和部分事业单位“三定”规定印发时,向主要负责人发放机构编制政策告知书,对部门支持表示感谢的同时,介绍了本轮机构改革中省编委领导体制的优化调整,并对机构编制集中统一管理、实名制、机构编制监督检查范围、各类违规行为及处理措施等相关政策进行了说明,便于部门主要负责人了解掌握机构编制最新政策和要求。

市县编办在机构编制政策宣传方面也进行积极有效的探索。比如,温州市委编办面向各市直单位主要领导,以“三个一”的形式开展机构编制政策函告工作,共印发资料275份:一是一份手册,整理机构编制各项纪律规定,印发《机构编制政策宣传手册》;二是一封信,介绍了市委编办单位情况、机构改革和机构编制管理工作的基本情况;三是一本书,编印了《机构编制监督检查工作资料汇编》,收录了中央和省市相关文件规定和有关法律法规。

下一步,浙江将在全省推行机构编制政策函告做法,推进机构编制法制化、规范化建设。

上一条:河北省沧州市委编办全面完善和规范编制使用核准制度 下一条:潍坊市扎实推进机构编制事项跟踪问效工作

关闭

分享到: