当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

临沂市编办积极推进非法人事业单位登记(备案)工作

2013年07月31日 00:00  点击:[]

为进一步夯实事业单位监管基础,临沂市编办采取托清底子、一对一服务、严格审核等措施,积极推进市直非法人事业单位进行登记(备案),有效提高了事业单位法人登记率。

一是托清底子。积极与事业机构编制科、监督检查科等业务科室沟通,在事业单位清理规范的基础上,通过查看事业单位职能履行、业务开展、从业人数等情况,托出市直需进行法人登记的事业单位清单明细。

二是一对一服务。与各主管部门一对一对接,对其所属事业单位未登记原因进行逐一分析,争取主管部门支持,尽快完成登记。截止7月底,共向57个主管部门,共计160家事业单位下发《关于推进市直非法人事业单位登记(备案)的通知》,分别对法人登记的条件、时限及所需材料进行了明确。

三是严把审核关。全面贯彻相关规定,对申请设立登记的事业单位,严格落实现场核查制度,重点对资产状况、经费来源、住所证明等进行核查;对暂不具备法人登记条件或存在困难的,暂缓登记;对不具备登记条件的事业单位坚决不予登记,有效确保了事业单位法人登记法制化、规范化。




上一条:临沂市加强对政府议事协调机构和联席会议的管理 下一条:临沂市编办调整市关心下一代委员会办公室隶属关系

关闭

分享到: