当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

临沂市集中开展公路系统事业单位法人登记现场核查工作

2013年12月17日 00:00  点击:[]

近日,根据《临沂市事业单位法人设立及变更登记现场核查暂行办法》(临编办发〔2012〕5号,以下简称《办法》),临沂市对市公路局档案馆、ETC客户服务中心等10家事业单位法人设立登记进行了集中现场核查。

现场核查采取听介绍、查资料和看现场的方式进行,重点核查申请单位办公场所、开办资金、业务开展、职责履行等10个方面的情况。核查人员听取被核查事业单位主要负责人的情况介绍,现场查看办公场所及相关设施,查阅有关履职情况的业务档案,并针对其登记管理上存在的问题,进行现场指导。核查结束后,如实填写了《事业单位设立登记现场核查情况登记表》,由核查人、事业单位负责人共同签字归档,作为进一步开展事业单位监督管理工作的基础。

《办法》出台一年多来,临沂市已对74家事业单位进行了实地核查,对具备法人条件的63家单位进行了法人登记(备案),11家单位因信息不实被责令整改。通过现场核查,规范了事业单位法人登记管理工作程序,确保了被核查单位登记信息的合法性和真实性。




上一条:临沂市“四项措施”推动市级行政审批事项清理工作顺利完成 下一条:临沂市进一步加强开发区政务服务管理工作

关闭

分享到: