临沂市三措并举强化统计执法监督-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

临沂市三措并举强化统计执法监督

2018年02月12日 16:54  点击:[]

近日,我市从推进部门内综合执法、强化执法机构设置、健全工作机制入手,切实加强统计执法监督工作力量,为深化统计管理体制改革,强化统计数据真实性、准确性提供了体制机制保障。

推行部门内综合执法。按照综合执法体制改革要求,市编委印发《关于对<临沂市统计局综合行政执法体制改革实施方案>的批复》,将市统计局工业交通统计科等9个内设科室和市普查中心等2个所属事业单位承担的8项行政处罚相关职责,全部集中交由其内设的政策法规科承担,实现部门内综合执法。

加强执法机构力量配备。针对统计执法监督专业性强、任务重、现有力量不足等实际,在市统计局政策法规科加挂统计执法监督科牌子,同时强化执法力量配备。优化了统计执法机构设置,提升了统计执法监督工作效能。

健全执法协调配合机制。合理划分统计执法机构与业务科室的职责权限,建立统计执法违法线索移交和行政执法结果通报工作制度,实行行政管理与行政执法信息共享,加强协调配合和工作会商,有效避免了监管与执法相脱节等问题。

上一条:市编办不断强化县区机构编制管理 积极服务地方经济社会发展 下一条:我市规范程序严格开展事业单位法人登记现场核查工作

关闭

分享到: