当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

市编办抓好三角色定位扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动

2018年05月15日 09:57  点击:[]

近日,市编办按照“大学习、大调研、大改进”活动要求,精心制定调研方案,围绕机构编制事项、“放管服”改革等重点中心工作,通过实地走访、座谈交流、个别访谈等方式,积极做好“三个角色”,扎实开展集中调研活动。

一是坚持问题导向,做好“问路人”。为力求调研取得实效,市编办坚持问题导向,在开展实地走访调研前,制定相关业务调研标准。在调研过程中,坚持详问细谈原则,认真听取部门单位有关意见建议,汲取借鉴解决问题的好办法、好路子,为构建精简、高效、统一的机构编制体系理清路子、找准方法。

二是坚持服务理念,做好“解答者”。在调研过程中,针对部门单位体制运转存在的疑问与难题,市编办坚持服务理念,根据机构编制相关条例与规定,认真做好释疑解惑,使部门单位了解弄清有关政策,找到解决问题的办法与措施,从而更好发挥机构编制效能,为部门单位工作提质增效。

三是坚持统筹谋划,做好“参谋手”。针对调研中部门单位反映的突出问题,进行梳理汇总,相应制定问题清单、责任清单、任务清单。并结合机构编制相关政策文件,提出有关意见建议,因地制宜精准施策,切实发挥参谋助手作用,为科学决策提供依据。

下一条:市编办“三抓三促” 助力全市城市基层党建工作

关闭

分享到: