当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

市委常委会、市政府常务会审议通过乡镇(街道)行政管理体制改革实施意见

2018年09月14日 10:35  点击:[]

近日,我市召开市委常委会、市政府常务会,审议通过了《临沂市关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》,并对改革任务落实进行了研究部署。

市委常委会指出,要抓好经济发达镇改革,充分发挥其示范引领和辐射带动作用。要牢固树立改革意识,抢抓契机,积极作为,不断探索改革新思路,谋划改革新方向。要解放思想,找准改革切入点,大胆突破,敢于作为,不断推动试点镇经济发展。要广泛开展调研,积极学习借鉴外地经验,创新方式方法,加大放权力度,抓好改革落实。要总结推广经济发达镇改革试点经验,深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革,切实释放改革红利,不断激发体制机制活力,助推基层经济社会发展。

市政府常务会强调,要认真推进落实乡镇(街道)行政管理体制改革,不断完善乡镇政府功能,大力实施扩权强镇,增强乡镇统筹经济社会发展的能力。要规范机构编制管理,统一规范乡镇(街道)党政工作机构和事业单位设置,优化对乡镇(街道)的领导方式,既允许“一对多”,也允许“多对一”。要加强各类“责任状”的清理,切实为基层减负解负,以便腾出更多精力把发展、保稳定、促民生。

下一条:我市“三项措施”推进公办幼儿园、基层医疗服务机构核编工作

关闭

分享到: