当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

我市“三项措施”推进公办幼儿园、基层医疗服务机构核编工作

2018年09月14日 09:40  点击:[]

为进一步优化学前教育、基层医疗服务资源配置,根据《山东省人民政府关于加快学前教育改革发展的意见》(鲁政办字〔2018〕71号)和《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》(鲁卫发〔2018〕6号)要求,我市推出“三项措施”,有序推进公办幼儿园、基层医疗服务机构编制核定工作。

一是积极谋划部署。与教育、公安等部门对接,调取全市公办幼儿园和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的个数、在园幼儿园数(服务人口数)等基础数据,摸清了底数,掌握了现有机构编制、人员情况;联合市教育局、市卫计委,分别印发了《关于县区公办幼儿园核编工作的通知》、《关于县区基层医疗卫生机构核编工作的通知》,对两项核编工作做出了安排部署;全市编办主任会议又专门强调了该项任务,督促各县区尽快办理。

二是明确原则和标准。在机构设置方面,严格遵循“撤一建一”原则,明确纳入机构管理条件。在编制核定方面,做好公办幼儿园编制核定与人员控制总量备案衔接,结合实际确定核编基数。在管理模式方面,鼓励公办幼儿园探索实行集团化办园,规范基层医疗卫生服务机构设置,满足基层工作需要。

三是定期督促指导。下发《公办幼儿园、基层医疗服务机构核编工作进度调度表》,每周调度各县区两项核编工作进展情况。按照“事前沟通、事后备案”的原则,与各县区一一对接,审核各县区核编计划,对遇到的困难进行答疑解惑。各县区根据意见建议及时调整核编计划,确保两项核编工作既符合省里要求,又符合我市实际。

上一条:市委常委会、市政府常务会审议通过乡镇(街道)行政管理体制改革实施意见 下一条:我市组织召开深化乡镇(街道)行政管理体制改革座谈会

关闭

分享到: