临沂市人民政府关于公布清理规范部分市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>政策法规>>本地动态>>正文

临沂市人民政府关于公布清理规范部分市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知

2016年05月24日 00:00  点击:[]

各县区人民政府,市政府各部门、各直属机构,临沂高新技术产业开发区管委会,临沂经济技术开发区管委会,临沂临港经济开发区管委会,临沂商城管委会,各县级事业单位,各高等院校:

为进一步推进政府职能转变和深化行政审批制度改革,全面规范行政审批中介服务,根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)和《山东省人民政府关于公布清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目有关事宜的通知》(鲁政字〔2015〕278号)的部署要求,市政府决定,12项市级行政审批中介服务收费项目不再纳入《临沂市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理,3项中介服务收费项目纳入《清单》管理。现就有关事宜通知如下:

一、本通知下发后两个工作日内,由市政府行政审批制度改革办公室负责将调整后的《清单》在市政府门户网站、市编办网站向社会公开;10个工作日内,市直有关部门(单位)在本部门(单位)门户网站公开本部门(单位)保留的行政审批中介服务收费项目清单。

二、各有关部门(单位)要加强组织领导,认真做好调整规范行政审批中介服务收费项目的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。未纳入《清单》的事项,不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。根据审批工作需要自行委托有关机构开展技术性服务、技术评审评估等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。

三、各行业主管部门要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

附件:1.清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目目录

2.纳入《清单》的行政审批中介服务收费项目目录

临沂市人民政府

2016年429




上一条:事业单位法人设立登记(备案)、变更登记、注销登记(备案)服务指南 下一条:临沂市人民政府关于2016年第一批调整取消下放市级行政审批事项和承接省政府下放行政审批事项等项目的通知

关闭

分享到: