当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>全国热点>>正文

泰安市实行“线上+线下”立体化监管不断提升事业单位监管水平

2018年11月01日 08:48  点击:[]

为强化事业单位监管,规范事业单位履职,泰安市编办坚持实行“线上+线下”相结合,打造全方位、立体化的监管体系,不断提升事业单位监管水平。

“线上”抓优化登记服务。严格落实登记管理服务标准化规范要求,编制《服务指南》《业务手册》,明确办事流程、所需材料,以承诺制压减证明材料,并对承诺时限进行进一步缩减。对线上办理的事业单位法人设立登记、变更、注销、证书补领、重新申领证书、年度报告公开等事项严明审查重点,对不符合规定的申请材料,实行“一次性告知”、“容缺办理”等制度,方便服务对象办事,实现让数据“多跑路”,让服务对象“少跑腿”。对涉及的登记管理档案,明确专人负责,及时扫描归档,方便服务对象查询。

“线下”抓实地精准监管。市事业单位监管局综合运用“双随机一公开”、事业单位法人公示信息抽查、绩效考核、业务范围清单化等工作,全面提升监管水平。今年,泰安市编办按照3%的比例对16家事业单位进行了“双随机一公开”和法人公示信息抽查抽查,对存在问题的3家事业单位下发了整改通知,明确整改时限。对市直415家事业单位开展业务范围清单化管理并进行动态调整,实现业务范围清单化全覆盖,推动事业单位在“阳光”下履职。

通过“线上+线下”的立体化监管,市直事业单位的履职效能和公益服务水平有了明显提升,事业单位内生动力和发展活力有了显著增强。下一步,泰安市将立足事业单位实际,不断探索创新监管模式,继续推动整体工作提效升级。

上一条:烟台莱阳市编办“三个实”做好事业单位“双随机、一公开”随机抽查工作 下一条:济南市槐荫区编办加快推进事业单位改革 推动公益事业平衡充分发展

关闭

分享到: