当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>全国热点>>正文

淄博市公布市属事业单位公益服务清单

2019年04月29日 09:11  点击:[]

淄博市委编办坚持以“创新探索”为引领,探索事业单位公益服务体系,直接服务事业单位和人民群众,公布市属事业单位公益服务清单,打造公益事项“指尖服务”新模式,真正实现惠民、利民、为民服务。

一是梳理公益服务清单。立足企业、群众对公益服务的多样需求,对事业单位业务范围清单中1238项公益服务事项进行延伸,制定服务指南,列明事项名称、申请材料、办理条件和时限、收费标准和依据等要素,公开办事流程,简化办事程序,打造便民高效服务途径。

二是公开公益服务清单。站在为民服务的角度,以业务范围清单为基础,依托“淄博机构编制网”向社会公开。初步构建起以丰富的服务内容、清晰的服务流程、一站式的服务方式为核心的事业单位公益服务体系。下一步,将以“图片+文字”的方式借助微信公众平台对事业单位公益服务指南、流程图等进行图文汇览集中宣传。

三是强化主动服务意识。确定事业单位监管“两个转变、双向服务”的工作思路,转变以往“重改革、轻监管、弱服务”的局面,更加注重推进事业单位管理方式由登记到监管再到登记、监管、服务并重转变,实现两个转变;更加注重推进服务方式由单向服务事业单位到既服务事业单位,又服务人民群众,实现双向服务。

下一条:潍坊市坊子区编办“三抓三提”强化事业单位监督管理

关闭

分享到: