当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>全国热点>>正文

四川省绵阳市编办“六到位”全面高效完成“双随机一公开”抽查工作

2019年05月22日 16:42  点击:[]

四川省绵阳市编办按照“高效率、增质效、精准化”的原则,采取多项举措做细、做实、做深事业单位法人公示信息抽查工作,通过20多天的跨层级、跨区域密集抽查,现已完成27家事业单位法人公示信息抽查工作任务,实现了“1+1>2”的效果。

一是抽查准备到位。市编办主动邀请绵阳日报社等新闻媒体参与事业单位法人公示信息抽查工作,并及时将过程结果在新闻端等新媒体上予以公开。同时,结合机构改革和事业单位改革进程的具体情况,更新事业单位执法检查人员名录库,不断注入新鲜血液。

二是抽查力量到位。通过随机抽取县市区局执法人员,参加跨层级、跨区域执法,加强以干带训、新老搭配、交叉互训,在干中学,在学中干,努力把事登队伍建设成为敢于担当、本领高强的坚强战斗集体。同时,强化抽查力量,邀请市财政局、市人社局、市税务局、举办单位共同参与抽查。

三是抽查流程到位。通过发放抽查通知书,听取2018年事业单位运行和业务活动开展情况的总体报告,查阅相关资料,询问了解现场记录并签字盖章确认,实地查看单位整体情况等方式,实现了流程规范化、标准化、公开化。

四是抽查整改到位。对已抽查27家事业单位发现的多个问题及时指出,并形成《事业单位法人公示信息实地核查记录》,制发整改通知书,由事业单位盖章、法定代表人或其委托人签字确认,督促其限期1个月内以书面形式报告整改情况。及时将抽查结果向社会公示,做到抽查结果依法公开。

五是抽查通报到位。对抽查时发现的问题,及时召开事业单位监督联席会议,向成员单位通报个别事业单位违规行为,并专题研究,听取成员单位的工作建议,研讨联合惩戒工作方案,逐步构建多元参与、内容全面、手段丰富的事业单位“大监管”格局。

六是抽查档案到位。注重将事业单位法人公示信息抽查资料分年度、分类别归纳整理好,并及时录入绵阳市事业单位登记管理档案单机版系统中,实现线上线下一体化保存和实时查阅,有效提高了工作效率。

上一条:河南省郑州市中原区编办以标准化建设推动登记工作规范运行 下一条:宁夏编办开展事业单位法人公示信息抽查工作

关闭

分享到: