当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>全国热点>>正文

河南省郑州市中原区编办以标准化建设推动登记工作规范运行

2019年05月24日 16:43  点击:[]

为规范事业单位登记管理工作,河南省郑州市中原区编办以标准化建设为着力点,多措并举,有效提升事业单位登记管理效率,促进事业单位健康有序发展。

一是加强标准化宣传,助推事业单位登记管理工作。充分利用门户网站、QQ工作群、宣传栏等,加大对事业单位登记管理服务标准化建设的宣传报道,使各单位深入了解事业单位登记管理服务标准化工作的基本原则、办理程序,推动事业单位登记管理服务标准化的理念深入人心,为深入推进事业单位登记管理标准化规范工作营造良好氛围。 

二是以“问题”为导向,推动登记流程规范化。为解决事业单位对事业单位登记和年度报告公示操作不清楚问题,中原区编办参照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,对每个登记管理事项编制了服务指南,便于服务对象提前知晓所需的申请材料、办结时限等;同时对事业单位设立、变更、注销登记,年度报告公示和证书补领等事项的网上登记流程进行细化,对操作中存在的问题做出详细解答。 

三是加强改革创新工作,提升登记管理标准化服务。严格依据《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》和《事业单位登记管理标准化规范》等有关要求,以“互联网+政务服务”为依托,全面实施登记管理服务标准化,建立健全岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、即时限时办结制和廉洁文明服务制等管理服务制度,进一步规范和精简办事流程,对受理、审查、核准环节适度整合,尽最大限度压缩法定时限。 

四是加强廉政作风建设,积极推行政务公开。严格遵守党风廉政建设规定要求,自觉抵制“四风”现象,主动接受社会各界监督,利用门户网站公开事业单位设立、变更、证书补领、注销登记公告,事业单位法人年度报告公示信息,事业单位“双随机、一公开”抽查结果等信息。

下一条:四川省绵阳市编办“六到位”全面高效完成“双随机一公开”抽查工作

关闭

分享到: