当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

市编办坚持“三严”开展2017年度事业法人年报公示工作

2018年01月30日 14:09  点击:[]

事业法人年报公示,是监督管理机关加强事业单位事中事后监管的重要手段,也是保障社会公众知情权和监督权的必要举措。市编办严明责任,严格程序,从严把关,扎实推进2017年度事业单位法人年报公示工作。

一是提前部署,严明责任。为保证各事业单位有充裕时间做好准备工作,提前印发了通知,规定了范围、内容、具体要求等,制定了时间表,确保年报公示有序进行。事业单位作为年报公示主体,对年报的真实性、合法性负责;主管部门对所属事业单位年报进行把关审核。

二是严格程序,优化服务。充分运用省事业单位监督管理信息系统,精简公示环节,压缩业务时限,做到即时答复、当日受理、当日办结。监督管理机关对完成年报公示的单位,进行规范性审查;对未按时限完成的,及时督促指导,提高工作效率,增加工作透明度。

三是从严把关,确保质量。事业单位监督管理机关严格查阅年度报告中开办资金、办公地址、业务开展、证书使用等情况,发现内容不真实或有违规行为的,先进行电话问询或现场核查,再分类处理。对未按规定进行变更登记的,责令先进行变更登记再开展年报业务;对年报信息不准确的,下发整改通知书,限期整改;对不按时上报年报信息的,列入异常信息管理,确保公示内容客观、数据准确,质量有保证。

上一条:我市“四措并举”顺利完成2017年度事业单位绩效考核工作 下一条:市编办关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知

关闭

分享到: