当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

我市“四措并举”顺利完成2017年度事业单位绩效考核工作

2018年01月30日 14:11  点击:[]

为加强事业单位考核监管工作,以考核促提升,优化全市公益服务供给,我市不断完善考核制度,积极创新工作方法,严格问题整改,圆满完成2017年度事业单位考核工作。全市共确定A级单位422家,B级单位3090个,其中市直A级单位53家,B级单位264家。

一是修订完善考核办法。参考省规定,结合临沂市实践,对《临沂市事业单位绩效考核办法(试行)》进行修订,以市委市政府文件下发。其中,对考核主体、考核内容、事考委成员单位进行了调整,对考核指标进行了完善,对考核程序进行了优化,为考核工作的整体推进奠定了基础。同时,为加强对公立医院的考核,市事考办会同市卫计委联合印发了城市公立医院绩效考核办法。

二是创新考核方式方法。针对事业单位绩效考核创新力度不够、日常考核方式不足等问题,组织开发了机关事业单位履职考评系统,实行月报月评。事业单位年初报送职能任务目标,每月报送工作完成情况,主管部门每月查阅评分。到年底只需要把各单位每月评分情况进行平均,成绩和等次一目了然,为精准化考评提供了事实依据,实现了考核的日常化、常态化。

三是科学设置考核指标。共性指标方面,在“综合运行+职责履行”的基础上,对实行法人治理结构事业单位制定了专门的考核指标;个性指标方面,由各主管部门结合实际情况制定,凸显行业特色,如国土系统开展的加强“三化管理”推进“五个建设”考核,规划局开展的目标管理考核等,提高了考核的针对性和科学性。

四是严格落实问题整改。考核等次确定后,市事考办汇总梳理了在共性指标考核过程中发现的未按要求进行月报、未按时参加会议等问题200多条,梳理下发了《关于反馈2017年度市属事业单位绩效考核情况的函》,督促各事业单位整改提升,按规定时限报送整改报告。

上一条:2017年度市属事业单位绩效考核情况通报 下一条:市编办坚持“三严”开展2017年度事业法人年报公示工作

关闭

分享到: