当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

市编办多措并举做好事业单位法人年度报告公示工作

2018年04月03日 15:26  点击:[]

为强化事业单位监管,促进社会公益事业健康发展,市编办以着力创新、强化监管、优化服务为抓手,按照及早部署,规范流程、优化服务、注重实效的工作思路,积极做好2017年度事业单位法人年报公示工作。

一是及早安排部署。去年底,印发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对事业单位年度报告公示的范围、内容、需提交的材料及公示程序等事项作出明确要求,为顺利开展年报工作打下了基础。

二是严格审核把关。对事业单位年报公示实行“双审核”,首先由举办单位进行严格审核把关,通过后方可通过网站进行公示。其次监管部门对有变更事项的,要求先办理变更登记,后进行年度报告公示,确保事业单位法人年报公示的真实性、合法性。

三是提高服务效率。转变工作作风,安排专人负责,通过电话、QQ群、微信群等,主动与单位联系,积极主动服务,通过远程协助、上门服务、现场办理等方式,帮助各部门单位解决系统使用等难题,大大提高了办事效率,在单位材料齐全的情况下,10来分钟即可提交完成年报公示。

四是开展网络监测。按照“双随机、一公开”工作要求,对单位提报的年报公示业务进行网络监测,对公示内容随机抽查。发现事业单位法人年度报告内容不真实或有违法违规行为的,依据有关规定进行处理,并列入异常信息向社会公示,确保年报公示工作的监管实效。

上一条:河北衡水来我市考察学习事业单位业务范围清单化管理工作 下一条:省编办来我市检查评估公立医院科研院所法人治理结构运行情况

关闭

分享到: