我市“严把三关”做好事业单位绩效考核问题反馈整改工作-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

我市“严把三关”做好事业单位绩效考核问题反馈整改工作

2018年05月29日 14:00  点击:[]

2017年度事业单位绩效考核结束后,为巩固考核成效,我市事考办在市直29个部门、单位,组织开展了问题反馈整改工作,着力从供给侧入手提升公益服务质量。

严把标准关,全面反馈。考核结束后,市事考办逐项研究,统一标准,将考核成绩、共性指标考核中发现的问题、征集的意见建议等500余条,逐一向各主管部门及所属事业单位书面反馈,要求结合个性指标考核发现的问题,一并限期整改,报送整改报告。其中,对未按时进行事业法人变更登记的单位进行挂牌督办。

严把指导关,分类整改。针对各部门、单位存在的不同问题,分类指导整改,不搞“一刀切”。如对市防灾减灾中心存在的消防安全、财务管理等制度不健全的问题,指导其重点学习省级对口单位规范化管理要求,制定出台了十余项制度;针对某慈善公益单位受捐款项使用不公开等问题,指导其按照全市“放管服”改革要求,开具专用发票,设立电子公开屏,全程接受社会监督。

严把检查关,确保成效。4月底前,相关部门、单位均按要求完成了整改,报送了900余条整改措施。市事考办通过机关事业单位履职考评系统大数据监测、“双随机”不定期抽查等方式,对整改措施落地生效情况进行检查,确保实效。

上一条:我市出台“三项制度”规范事业单位法人登记监管中的行政执法行为 下一条:我市“三措并举”加强事业单位异常信息管理工作

关闭

分享到: