当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

省编办来我市现场核查山东煤炭技师学院事业法人统一登记

2018年06月27日 10:40  点击:[]

近日,省编办事业单位监督管理局局长姜传政带队,对位于我市的山东煤炭技师学院,申请登记为国有企业利用国有资产举办的事业法人事项,进行实地核查。市编办调研员朱建华陪同。

核查组实地查看了山东煤炭技师学院名称标牌、教学场所、学生实践基地、办学资质等登记要件,详细了解了学院运行、学生来源及就业、师资配备、经费来源等情况,召开了座谈会,听取了临沂矿业集团分管领导、学院主要领导的情况汇报,随机访谈了部分实习学生,掌握了被核查单位的第一手资料。

经核查,山东煤炭技师学院符合国有企业利用国有资产举办事业单位的法人登记条件,为提高行政效能,方便业务办理,省编办事业单位监管局书面授权我市开展属地登记管理。市编办及时安排部署,按照全市放管服改革“一次办好”要求,指导山东煤炭技师学院提前准备材料,对于缺少的非关键性材料,在明确补充时限的基础上,实行“容缺受理”,提升了服务效率,实现了当日受理办结发证。

山东煤炭技师学院,经山东省人民政府批准成立,是临沂矿业集团利用国有资产举办的非营利性教育机构,现有专兼职教师200余人,在校生7000余人。学院自成立以来,始终坚持服务煤炭行业和社会有关企业发展,服务于地方经济发展,为行业和企业发展提供了坚实的智力支持和人才支撑。为促进学院长远健康发展,山东煤炭技师学院申请登记为国有企业利用国有资产举办的事业法人。

省编办事业单位监督管理局局长姜传政实地核查山东煤炭技师学院临沂校区

省编办事业单位监督管理局局长姜传政实地核查山东煤炭技师学院临沂校区

核查组实地查看山东煤炭技师学院学生实训基地

上一条:我市“严把三关”提升事业单位法人登记档案管理水平 下一条:市编办“三措并举”全面推开事业单位业务范围清单编制工作

关闭

分享到: