当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

我市“严把三关”提升事业单位法人登记档案管理水平

2018年07月20日 10:40  点击:[]

为进一步提升事业单位法人登记档案管理水平,市编办严把制度关、规范关、标准关,扎实做好登记档案管理相关工作,为开展事业单位监督管理夯实基础。

一是严把档案管理制度关。根据《档案法》、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等法规法规,结合工作实际,印发了《档案管理员职责》、《工作人员守则》等相关制度,并实行制度上墙。严格执行档案查询、使用和领导审批制度,建立健全档案查阅登记簿制度,确保档案安全。

二是严把档案管理规范关。申请了独立档案室,配备了办公桌椅、电脑、扫描仪、档案橱等相关硬件设施,专门用于事业单位法人登记业务档案的存放、整理等,确保档案入档及时、准确、完整。明确专人负责档案管理工作,按照防潮、防火、防盗、防虫、防尘等规定,规范做好档案的日常维护工作。

三是严把档案管理标准关。按照“分类整理、逐家建档、精细管理”的标准,及时做好档案的收集、整理、归档工作,做到一单位一盒,分部门、分行业入档归橱。档案盒内部,按设立、变更、监管、注销等事业单位法人业务类型,分卷装订,卷内文件按时间顺序排列,力求档案编排准确、清晰合理、易于查阅。

上一条:市编办事业单位监督管理局公告第2018001号 下一条:省编办来我市现场核查山东煤炭技师学院事业法人统一登记

关闭

分享到: