当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

我市抓好“三个结合”开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作

2018年09月11日 10:30  点击:[]

为加强事业单位事中事后监管,进一步创新监管方式,近日,我市将事业单位“双随机、一公开”抽查工作与党委政府重点考核、业务范围清单化管理、事业单位绩效考核相结合,集中开展,提升了监管效能。

一是与党委政府重点考核相结合。将事业单位双随机抽查与市委市政府对市直部门单位经济社会发展综合考核中的履职尽责考核部分结合,下发了《关于开展机关事业单位履职考评(监测)系统日常检查考评和事业单位监督管理专项检查的通知》,成立了联合检查组,采取座谈了解、查阅资料、现场查看等方式进行实地检查。

二是与业务范围清单化管理相结合。结合事业单位业务范围清单化管理工作,实地查验清单涉及的业务活动开展、资质许可、工作场所等。对存在超业务范围开展活动、资质许可过期、工作场所不实等情况的,结合实际分类处理。超业务范围方面,对有合规依据的,要求按程序修订职责,变更登记;无法提出正当理由的,要求限期整改,停止开展相关业务。

三是与事业单位绩效考核相结合。将抽查发现的法人变更登记不及时、绩效考核提报材料不完整、上年度问题整改落实不到位等情况,计入当年度事业单位绩效考核共性指标成绩,扣减相应分值。对存在未完成重点工作任务、有失信行为、造成国有资产重大损失、被有关部门取消资质资格或吊销执业许可证等情况的,不确定为A级等次。

上一条:市编办“刀刃向内”率先实现事业单位法人登记服务“一次办好” 下一条:市编办事业单位监督管理局公告第2018010号

关闭

分享到: