当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>本地动态>>正文

我市多措并举做好2018年度事业单位法人年报公示工作

2019年03月01日 09:58  点击:[]

为强化事业单位监管,促进社会公益事业健康发展,我市以创新方式、强化监管、优化服务为抓手,按照早部署、严审核、优服务的工作思路,积极推进2018年度事业单位法人年报公示工作。

一是及早安排部署。制定下发了年度报告公示通知,对2018年度事业单位法人年度报告公示的范围、内容、方式及公示程序等作了明确要求,并就填报事项予以具体说明,需提交材料进行一次性告知,实现单位年度报告公示“零跑腿”。

二是严格审查把关。实行“一报双审”制,由主管部门对所属事业单位提报的公示内容进行保密性审查,通过后方可通过网站进行公示;事业单位监管部门进行规范性审查,对事业单位法人登记事项有变更的,要求先办理变更登记,后进行年度报告公示,确保公示内容的真实性、合法性。

三是提高服务效率。一方面,通过电话、QQ群、微信群等,主动与单位联系,积极督导单位整理填报好各项材料;另一方面,对单位业务人员更换、存在系统操作难题等问题的,通过远程协助、上门服务、现场办理等方式予以解决,大大提高了办事效率。在材料齐全的情况下,现场办理10来分钟即可完成。

四是开展网络监测。对单位提报的年报公示业务进行网络监测,对公示内容随机抽查。发现事业单位法人年度报告内容不真实或有违法违规行为的,计入当年度事业单位绩效考核共性指标成绩。对存在无故不进行年报公示、进行虚假填报等严重情况的,列入异常信息管理,当年度考核不确定为A级等次,确保年报公示的监管实效。

下一条:市事业单位监督管理局公告第2019005号

关闭

分享到: