当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市委编办组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

2019年07月05日 09:34  点击:[]

为进一步加大党内关怀力度,提高党员教育管理质量,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月4日下午,市委编办组织开展了“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,为上半年入党的党员集体过政治生日。市委编办全体党员参加。

活动采取“四个一”的形式举行。一是听取一堂主题党课,市委编办副主任吴现栋同志从工作激情方面阐释了党员的权利与义务、党的干部的基本要求,并进一步指出了如何将工作激情转化为党员干部干事创业的动力、气魄,为全体党员送上一堂内容翔实、事例生动、极富教育指导意义的党课。二是重温一次入党誓词,过“政治生日”的党员集体面向党旗,郑重宣誓,进一步坚定理想信念,永葆共产党员的纯洁性和先进性;三是讲述一段党员心声过“政治生日”的党员代表对组织说一段心里话、讲一段自己的“党员微故事”,回顾入党以来自身的成长与变化;四是赠送一份政治生日礼物,向过生日党员发放图书许愿单,党员自行填写心仪书籍,由机关党委统一采购,圆党员政治生日心愿。

活动的开展让党员们切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步激发了全体党员的工作积极性。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,担当作为,共同凝聚机构编制工作合力。

上一条:中央编办事业发展中心在我市调研机关事业单位履职考评系统 下一条:我市三项举措推进全市权责清单工作

关闭

分享到: