当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰山区委编办三项举措提升事业单位登记管理服务水平

2019年07月03日 15:26  点击:[]

兰山区委编办紧紧围绕我区党政机构改革这个中心,以加强事业单位登记管理服务标准化建设为重点,不断提高事业单位服务质量,全力做好涉改单位登记服务工作。

一是业务集中办理。此次机构改革涉改单位较多,调整组建、撤销、调整隶属关系和变更名称、职能等工作时间要求紧、情况较为复杂,为开展好涉改单位登记工作,实行业务集中受理、统一回复、一站式服务。按照“一次办好”的改革要求,坚持以时限最短、材料最少、流程最优为目标,加强对涉及党政机构改革和事业单位改革相关单位登记服务,做好涉改事业单位设立、变更、注销登记,以及涉改机关群团统一社会信用代码赋码、更换、注销等配套工作。实现法人登记和赋码工作全流程网上审批,实现办事人员“零跑腿”。

二是优化提升服务。建立了一次性告知、限时办结等制度,针对业务咨询,主动将业务办理流程和注意事项进行一次性告知,重点环节加强指导,对业务不熟练、操作有困难的办事人员开展上门代办,提高办事效能,助推“零次跑”。推行全员办理。坚持“不拖拉、不积压、不推诿、不塞责”办事原则,要求全办人员学习事业单位登记业务,熟悉各类事项办理流程和网上操作,确保在业务负责同志不在的情况下“随到随办、立办立取”,切实避免“来回跑”“跑空”“多跑”等情况发生。

三是创新登记管理服务方式。对机构改革中经批准合并或分立、经批准成为其他事业单位的内设机构或派出机构等适用简易注销的情形,试行事业单位分类简易注销新模式,有效提高法人注销登记工作效率。实行容缺受理。对于无不良信用记录的事业单位申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审核和判断的,实行“容缺受理”,允许办事人员通过传真、复印、邮寄或事后补交,提高登记管理服务效率。

上一条:罗庄区委编办多措并举强化事业单位监管助推机构改革落实落地 下一条:郯城县委编办“四点发力”完善权责清单制度

关闭

分享到: