当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

莒南县委编办“五化”推进机关党的建设

2019年07月04日 09:07  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党,莒南县委编办推进党支部“五化”建设,把开展党建工作与机构编制工作结合起来,以机关党的建设为统领,全面统筹各项机构编制工作。

一是支部设置标准化。围绕组织设置合理、职能定位明晰、工作全面覆盖、班子素质优良的目标,按期做好换届工作,选优配强党支部书记和班子,成立党建办公室,明确1名党支部专职副书记、1名兼职工作人员,不断强化组织领导能力,提升党建工作水平,提高党支部的凝聚力、战斗力和创造力。

二是组织生活经常化。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度,采取会议集中学习、理论研讨等方式定期开展主题党日活动。积极利用“灯塔-党建在线”学习平台、微信工作群等新媒体,组织全体党员开展党性教育,提高党性修养。严格执行周五“固定学习日”制度,组织党员干部集中学习党的十九大和十九届三中全会精神、《习近平谈治国理政》、《新时代理论面对面》等内容。

三是管理服务精细化。紧密结合“两学一做”学习教育、“大学习、大调研、大改进”和“对标定位、晋级争星”等活动,坚持日常管理有力、教育培训有效、服务群众有为、整体功能提升的原则,扎实做好结亲连心和第一书记派驻工作,组织在职党员到社区报到工作,积极参与社区建设与管理,主动帮助社区排忧解难、化解矛盾。

四是党的制度健全化。不断健全完善县委编办各项党的制度,以制度建设推动党支部自身建设,严格制度执行,强化刚性约束,坚持以严的标准要求党员、严的措施管理党员、严的纪律约束党员,以铁的纪律推动了党员工作作风持续转变。通过发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作。

五是阵地建设规范化。牢牢把握“走在前列、全面开创”的总要求,扎实推进“工作落实年”“改革推进年”。争创新时代机构编制工作党建品牌,凸显党建工作的生命力和影响力,发挥党建工作统揽的中心作用,自觉用品牌的建设理念、方法和机制,提升党建工作效能,促进各项工作的落实。

上一条:兰山区建立“村居上报、乡镇吹哨、部门报到”机制破解安全生产打非工作难题 下一条:莒南县科学核定中层职数不断规范中层职数管理

关闭

分享到: