当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

莒南县科学核定中层职数不断规范中层职数管理

2019年07月03日 16:10  点击:[]

为不断巩固机构改革的成果,规范全县事业单位中层职数使用,严肃机构编制纪律,莒南县委编办紧跟改革步伐,进一步明确各部门内设机构编制数、中层职数。

坚持原则,统一核定职数。结合前期各部门制定的“三定”规定方案,严格内设机构领导职数核定的有关规定,对党政部门的内设机构人员编制数、中层职数进行明确,严厉杜绝因人设岗。统一核定内设机构的编制、职数,为中层职数的配备、管理奠定基础,有效避免各单位中层超职数配备。

结合工作,科学核定职位。根据乡镇实际工作需要,结合上级部门对内设机构领导职数设置的有关规定,对各镇街中层职位进行明确。在党政办公室和党建办公室配备秘书、组织干事、宣传干事、人事助理等职位;其他办公室配备农业、工业、民政、建设环保、应急管理、财政等助理员职位。在股室总量控制范围内,便民服务中心等事业单位根据承担的工作设置相应股室。

根据实际,灵活机动设置。遵循精简、效能的原则,以编制为基础,由各镇街党工委根据编制核定的数量及自身工作量大小自行确定各镇街党政机构和事业单位具体职位、股室。这样机动灵活的设置,更能激发活力,保障工作稳定、高效运行。

上一条:莒南县委编办“五化”推进机关党的建设 下一条:沂水县委编办坚持“三强化三到位” 做好信息宣传和调研工作

关闭

分享到: