当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县委编办坚持“三强化三到位” 做好信息宣传和调研工作

2019年07月03日 15:31  点击:[]

为全面展现编办特色亮点工作,有效发挥机构编制信息宣传的参谋助手作用,切实加强机构编制系统内外的交流互动,沂水县委编办坚持“三强化三到位”做好信息宣传和调研工作。

一是强化制度建设,确保认识到位。制定《沂水县委编办信息宣传考核办法》从工作目标、信息内容、工作要求、工作制度四方面具体进行了明确,把信息宣传和调查研究放到改革大局和机构编制重点工作中去谋划、去推动,用制度促进信息宣传工作管理规范,形成“编办人人都是宣传员”的共识,打造一支高质量的机构编制信息宣传队伍。

二是强化督导考核,确保责任到位。采取各科室参与的“全员抓信息宣传”工作机制,将信息宣传工作任务化,按照人员分配信息报送任务,量化目标,细化责任,建立“人人抓信息,个个有指标”的考核体系,采用积分制管理,将信息宣传和调研工作情况作为年底绩效管理评价的重要依据。坚持通报和约谈制度,年初即制定全年信息任务,对照任务强化督导考核,坚持一周一督导,一月一通报,半年一总结,分析经验,查找不足,不断提升全办人员信息宣传和调研工作的能力和素养。

三是强化审核把关,确保品质到位。年初即围绕重点工作,确定《“一二三四”工作思路深化相对集中行政许可权改革实现一枚印章管审批》、《中小学“大班额”的现状与思考》、《深化乡镇行政体制改革后续工作实现基层治理体系和治理能力现代化》等调研课题。在撰写信息和调研报告过程中坚持高标准、严要求,精心撰写编辑,主题鲜明、条理清晰、内容完整、文字精炼。严把质量关口,信息报送前经分管领导审查,重要稿件需经主要领导审核。近半年来全办共写作信息60余篇,内容涵盖新一轮党政机构改革、事业单位监管与服务、创新机构编制管理等方方面面,不断提升信息宣传的质量和水平。

上一条:莒南县科学核定中层职数不断规范中层职数管理 下一条:兰陵县委编办“四个结合”强化履职考评(监测)系统精准化运转

关闭

分享到: