当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县委编办“四个结合”强化履职考评(监测)系统精准化运转

2019年07月03日 15:30  点击:[]

为做好履职考评(监测)系统推广应用工作,兰陵县委编办通过动态调整、人员管理、结果运用等有效措施不断强化系统精细化运转,确保其作为加强部门效能建设、完善管理措施、激励干事创业的有力抓手。

一是与机构编制综合管理信息系统相结合,强化动态调整。单位有人员退休、辞职、开除等出编业务时,一方面要提报材料办理人员出编业务,同时,还要填报非在职人员统计表或者向县区管理员提报相关材料,由管理员在后台管理系统中做离退减少业务,系统应用以来,我县共开展离退减少业务304个;入编业务要同时填报在编人员导入表,由县区管理员在后台录入,新增履职考评账号,截止今年6月份,我县共新增履职考评账号370个。

二是与各部门单位实际情况相结合,强化人员管理。各单位中有长期病休等其他非在岗情况,确需调整人员考核状态的,由单位报县区管理员作非在岗人员处理,今年以来共为10余名长期病休人员做了非在岗业务。

三是与各部门“三定”规定相结合,强化规定落实。机构改革后,我县及时根据新印发的“三定”规定对相关部门单位的内设科室和单位名称进行了调整,并通知各单位管理员根据本单位的实际情况录入新设科室职责,做好相关人员调整工作,进一步强化了“三定”规定的落实。

四是与部门日常工作相结合,强化结果运用。坚持将履职考评日志填报情况作为部门人员年度考核和日常评先树优的重要依据,确保系统在部门干部职工管理过程中真正发挥效能。比如县综合行政执法局在园林环卫综合服务中心人员年度考核当中,将履职考评日志填报情况作为一项重要参考,日志填报率低的,一律取消评先树优资格。此外,制定履职考评制约机制,对于工作落实不力,系统日志填报率、审阅率连续低于80%的单位,按照有关规定,暂停办理机构变动调整、人员落编等相关编制业务。

上一条:沂水县委编办坚持“三强化三到位” 做好信息宣传和调研工作 下一条:罗庄区委编办多措并举强化事业单位监管助推机构改革落实落地

关闭

分享到: