当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

莒南县委编办严把三关做好月报工作

2019年07月25日 10:45  点击:[]

为进一步做好机构编制实名制月报统计工作,莒南县委编办严把三关,稳扎稳打,不断提高机构编制实名制管理工作规范化、标准化、精细化水平。

一是严把统计关。按照市委编办要求,严格把握三个要点:一要把握好统计范围,防止因统计范围不明确导致上报数据重报漏报,确保数据准确性;二要把握统计标准,严格按照上级编办要求调整实名制信息库数据,确保数据规范性;三要把握好统计时限,根据市委编办的通知要求,在规定的时间内成实名制信息系统数据更新维护并按时间节点内报送月报,防止因时间节点不一致造成数据上报滞后,确保数据时效性。

二是严把数据关。根据改革中机构编制批复文件,及时调整实名制信息系统,同步上传机构编制印发文件,同步调整机构、人员相关子集,确保机构设置动态维护、编制数据准确扎实、人员信息准确可靠。不断加强完善人员日常出入编管理制度,根据组织和人社部门提供的相关证明材料及时办理人员出入编手续,并实时在实名制信息系统中进行调整,维护好相关子集,提高实名制信息系统数据的准确性。

三是严把分析关。根据机构编制工作实际需要,综合分析数据信息,认真整理机构编制数据变化台账,严格按照填报要求比对、分析各项机构编制统计数据,对全县现有机构、编制、人员状况以及本月的机构编制调整变化情况作出详细分析说明,切实做到机构编制底子清、数据准、情况明,确保机构编制月报统计工作的规范性、标准性、细致性。

上一条:沂南县委编办着力破解“三大难题”推进县级权责清单梳理编制工作 下一条:蒙阴县委编办四线用力扎实推进“工作落实年”

关闭

分享到: