当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委编办着力提高安全生产管控能力

2019年07月11日 19:17  点击:[]

为进一步提高全体干部职工的安全意识,普及安全知识,临沂市委编办多措并举,不断增强全办安全生产防范和风险管控能力。

一是加强组织领导,切实增强责任感。深入宣传贯彻新《安全生产法》,达到牢固树立“以人为中心、生命至上、安全发展”的理念,进一步增强安全生产“红线”意识、“底线”思维,进一步完善单位安全生产工作组织领导机构,调整领导小组成员,明确职责分工,落实责任,安排专人负责安全生产工作,结合本单位实际制定安全生产工作计划和检查实施方案,为编办安全生产工作的顺利开展提供了各项组织保障。

二是对标延伸排查,确保消除安全隐患。市委编办认真贯彻落实省市安全生产文件精神,在本单位内按照要求开展安全生产检查,对照检查范围,全面检查了本单位、本系统的工作及各类安全隐患,认真检查办公场所空调、电脑等电器及门窗安全情况,切实消除各种安全隐患,为顺利开展工作提供了安全办公环境。

三是大力宣传引导,提高全民安全意识。充分利用微信群、QQ群等内部工作交流通讯工具,大力宣传安全生产法律法规和安全生产常识,对安全生产形势政策和决策的部署进行宣传指导,逐步提高全办工作人员的安全意识,引导干部职工深刻认识安全生产就是保生命、保健康、保幸福,营造安全生产人人有责,从我做起的良好氛围。

上一条:市委编办强化“学习强国”平台应用掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮 下一条:市委编办“四强化”着力推进法治宣传教育不断深入

关闭

分享到: