当前位置: 首页>>专题>>放管服改革>>市县动态>>正文

我市“一书三用”助力放管服改革

2018年04月19日 15:13  点击:[]

为深化放管服改革,进一步提升市县职能办业务水平,推进职能办人员学法规、学政策、学文件,我市历时2月集中编印形成《放管服改革政策文件汇编》,有效助推了放管服改革。

一是成为反映近年来放管服改革历程的“历史书”。《放管服改革政策文件汇编》共搜集整理了2013年至2018年中央、省、市文件119个,从时间纵向上反映了放管服改革各类政策的产生、延续与变化,以及自上而下简政放权的清单变化过程,能够帮助职能办人员全面掌握放管服改革的历史进程,加深对放管服改革认识与理解。

二是成为推动放管服改革的“工具书”。《放管服改革政策文件汇编》共7册,分为国家政策文件类、省级政策文件类、省级清单管理类、市级政策文件类、市级清单管理类5个类别,基本涵盖了2013年来所有涉及放管服改革的政策文件,有利于职能办人员熟悉掌握放管服改革实质和要求,为解决放管服改革中遇到的问题提供参考和依据,更好地推动各项改革。

三是成为营造改革氛围的“宣传书”。《放管服改革政策文件汇编》编印完成后,我市政府职能办广泛赠阅给市直有关部门和各县区,有利于职能办人员进一步明确改革任务和目标,增强改革的主动性和自觉性,为全市放管服改革营造了良好的氛围。

上一条:“小机构”提供“大服务”——我市12345政务服务热线创新体制机制解决民生诉求 下一条:我市开展政务服务流程再现行动

关闭

分享到: