当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>本地动态>>正文

我市三项举措推进全市权责清单工作

2019年07月03日 15:21  点击:[]

为加快推进规范和完善市县权责清单工作,临沂市委编办从县区党委编办抽调精干力量,组建工作专班,采取一对一辅导、分批督导、全面指导形式推进全市权责清单工作。

一是对试点市直部门进行一对一辅导。考虑到试点部门工作任务重,时间紧张的实际,工作专班采用一对一辅导的形式,由一名审核人员直接对接一个试点单位,对试点单位在清单认领、事项新增、审核公布等方面直接进行一对一辅导,操作不熟练的单位可直接到工作专班进行面对面学习交流,截至6月底,试点单位权责清单全部编制完成并向社会公布。

二是对非试点市直部门进行分批督导。对于非试点部门,要求市直部门及时了解跟进省权责清单工作进展情况,在省直部门公布本系统权责清单通用目录后,5个工作日内完成认领和编制工作,形成市县系统权责清单通用目录暨本部门的权责清单,并报市委编办和市司法局分别进行规范性审查和备案审查。对于非试点市直部门主要采用了公布一批、认领一批的形式,分批督导市直部门尽快完成规范工作。

三是对县区全面指导。坚持“系统梳理、压茬推进”原则,建立了临沂市市县权责清单交流群,及时在群里发布市直部门单位规范权责清单进展情况,对县区提出的系统认领、审核权限、公布形式等问题进行交流答疑,全面指导各县区及时开展权责清单规范和完善工作,确保8月底前公布县级权责清单。

上一条:中央编办事业发展中心在我市调研机关事业单位履职考评系统 下一条:临沂市召开规范和完善市县权责清单工作部署会

关闭

分享到: