当前位置: 首页>>公开>>政策法规>>本地动态>>正文

市委办公室市政府办公室关于印发《临沂市事业单位绩效考核办法(试行)》的通知

2015年02月05日 00:00  点击:[]
各县区委、人民政府,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区,市直有关部门、单位:
《临沂市事业单位绩效考核办法(试行)》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。
中共临沂市委办公室
临沂市人民政府办公室
2013年1014日
临沂市事业单位绩效考核办法(试行)
第一章 总则
第一条 为加强对事业单位的监督管理,科学评价事业单位绩效,促进事业单位提高公益服务水平,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、山东省人民政府《关于加强事业单位监督管理的意见》(鲁政发〔2012〕27号)和《山东省事业单位考核试行办法》(鲁厅字〔2005〕45号)等规定,结合我市实际,制定本办法。
第二条 事业单位绩效考核,是指事业单位监督管理机关依据有关法规和政策规定,运用科学、合理的考核指标体系,通过定量、定性分析,对事业单位在公益服务或社会管理活动中依法履行职责情况的考核。
第三条 事业单位绩效考核,以强化事业单位公益属性为核心,按照有利于促进公益事业发展的要求,遵循政府指导、社会参与、分类评定、客观公正、科学合理、责权利相统一的原则,促进事业单位依法规范运行,改善和提升全市公共服务事业的总体水平。
第四条 考核对象为市直纳入机构编制管理的事业单位和使用事业编制的其他组织。已列入市委、市政府年度考核的事业单位,不再单独进行绩效考核。
第二章 组织管理
第五条 事业单位绩效考核工作在市编委会的领导下,由市事业单位考核委员会负责实施,下设市事业单位考核委员会办公室(以下简称市事考办),办公室设在市机构编制委员会办公室,具体工作由市事业单位监督管理机关承担。
第六条 市事业单位考核委员会职责:
(一)贯彻执行中央和省、市党委、政府有关事业单位考核工作的方针、政策,研究审议我市事业单位考核工作政策和规范性文件;
(二)根据中央和省、市党委、政府的部署要求,研究审议全市事业单位考核工作总体方案;
(三)负责市直事业单位考核的组织、指导、监督、综合协调等各项工作;
(四)指导、协调各县区事业单位考核工作;
(五)完成市委、市政府和省事考委交办的有关事项。
第七条 市事考办职责:
(一)拟定考核计划;
(二)根据被考核单位所属行业或类别,组建相应门类的事业单位绩效考核评估委员会(以下简称评估委员会);
(三)制定综合考核实施细则并组织实施;
(四)审定各行业、部门制定的目标考核实施细则,审核备案被考核单位的年度目标任务;
(五)提出考核等次建议;
(六)负责考核结果的公示、发布及备案;
(七)受理与考核工作相关的申诉或举报;
(八)负责考核档案的建立、管理工作;
(九)承担市事业单位考核委员会交办的其他工作。
第八条 评估委员会,由市事业单位考核委员会成员单位、事业单位主管部门相关人员组成。根据工作需要,可吸纳专家学者、服务对象代表参加,并聘请部分人大代表、政协委员参与。
第九条 评估委员会委员存在可能影响考核结果公正情形的,应自行回避。
第十条 事业单位绩效考核以定期考核为主,一般每年考核一次。根据需要可进行重点抽查或专项检查。
第三章 考核内容及程序
第十一条 事业单位绩效考核实行百分制,由综合考核、目标考核和社会评价三部分组成。
(一)综合考核(20分)
1、主要职责履行:在核定的职责和业务范围内开展工作情况,履行职责有无重大失误,是否有越位、错位和缺位情况等。
2、登记管理:按规定进行法人登记(备案)情况,参加年检情况,登记事项发生变化及时申请变更登记情况,按规定刻制使用印章情况等。
3、信息公开备案:通过网站、报刊、宣传栏等方式对登记管理等信息进行公开情况,按时限进行备案情况等。
(二)目标考核(60分)
1、责任目标完成:年度目标任务完成情况,工作创新成果、重要奖励及荣誉等情况。
2、经济社会效益:提供社会公益服务情况,对经济社会发展的贡献情况等。
3、管理运行状况:内部管理情况,领导班子及干部队伍建设情况,财务资产管理运营状况等。
(三)社会评价(20分)
服务效能、作风转变、服务质量等方面的社会满意程度。
第十二条 事业单位绩效考核按照考核预告、自查自评、实地考核、社会评价、综合评审、确定等次、公示备案的程序进行:
(一)考核预告。市事考办通过网络、报刊等媒体提前向社会发布考核预告,公布考核时间、内容和方式等,接受社会监督。
(二)自查自评。被考核单位按照要求自查自评,形成自评报告,并填写《临沂市事业单位绩效考核登记表》,经主管部门审核后,按规定时间报送市事考办。
(三)实地考核。成立考核组,对被考核单位的有关情况进行实地考核。考核组由市事考办组织部分评估委员会委员组成。
1、查阅资料。重点检查核实综合考核和目标考核的相关资料。
2、个别谈话。考核组与被考核单位领导班子成员及有关工作人员进行谈话,了解在落实绩效考核中采取的措施、存在的问题、意见建议等。
3、现场核查。对承担重大项目和重点工程的被考核单位,到现场进行实地核查。
(四)社会评价。主要测评对被考核单位的社会满意度,包括民主评议和民意调查两部分。民主评议由市事考办组织实施,在市委、市政府工作部门(单位)中进行评价;民意调查由统计部门综合运用问卷调查、电话访问等方式进行调查,调查对象要体现代表性和广泛性,调查的有效样本原则上不少于200个。
(五)综合评审。评估委员会召开综合评审会议,对绩效考核各项指标进行百分制量化评价,确定考核得分。
(六)确定等次。市事考办根据被考核单位综合得分情况提出考核等次建议,报市事业单位考核委员会审定。
(七)公示备案。市事考办将考核结果书面反馈被考核单位及主管部门,并进行不少于7个工作日的公示。公示期内,如对考核结果有异议,可向市事考办申请复核。公示期满后,公布考核结果,并报市事业单位考核委员会成员单位备案。
第四章 考核等次
第十三条 绩效考核结果分为A、B、C三个等次,其中:A级的一般不超过参加考核事业单位总数的15%,综合得分60分以下(含60分)的确定为C级,其余定为B级。
已列入市委、市政府年度考核的事业单位,绩效考核等次依据其年度考核成绩确定,获年度考核奖的定为A级;年度考核得分居所属考核序列末位、且得分较低,经考察确实存在比较严重问题的定为C级;其余定为B级。
第十四条 有下列情形之一的,不得确定为A级:
(一)重点抽查或专项检查不合格的;
(二)单位受到行政处罚或被司法部门立案调查并依法追究责任的;
(三)干部职工受到党纪政纪处分或被依法追究刑事责任的;
(四)具备事业单位法人条件但未按规定进行事业单位法人登记(备案)的;
(五)资产管理未按照事业单位国有资产管理有关规定执行的;
(六)其他造成不良社会影响的。
第十五条 有下列情形之一的,应当确定为C级:
(一)超过一年未开展业务活动或自行停止业务活动一年以上的;
(二)当年未完成党委、政府下达的重点工作任务,或被党委、政府通报批评的;
(三)违反机构编制纪律,情节严重的;
(四)未在规定时间内参加事业单位法人年检的;
(五)被有关部门一票否决的;
(六)在绩效考核中弄虚作假的;
(七)其他造成恶劣社会影响的。
第十六条 事业单位批准设立未满一年的,只参加绩效考核,不确定考核等次。
第五章 考核结果应用
第十七条 主管部门所属的事业单位绩效考核结果按考核等次量化赋分后,计入主管部门年度考核总成绩,并作为被考核单位领导干部奖惩、选拔任用,调整机构编制、单位财政经费和职工收入水平等方面的重要依据。
第十八条考核结果为A级的:
在各级各类评先树优中优先推荐;单位主要负责人或法定代表人当年度考核可确定为优秀等次;适当调增绩效工资总量;本年度事业单位法人年检直接定为合格等次。
第十九条 考核结果为C级的:
单位不得参加当年度评先树优;主管部门所属事业单位超过30%考核结果为C级的,该部门不得参加当年度评先树优;缩减财政支持力度,适当调减绩效工资总量;单位当年考核结果为C级的,主要负责人或法定代表人不能参加当年度评先树优,考核结果不得定为优秀等次,给予单位主要负责人或法定代表人诫勉谈话或组织调整;连续两年考核结果为C级的,给予单位通报批评,对单位法定代表人、有关责任人按干部管理权限予以降免职或解聘。
第六章 监督管理
第二十条 各主管部门要切实负起对所属事业单位的监管责任,加大对所属事业单位整体运行状况的科学指导,结合本行业、部门实际,认真研究制定目标考核指标,于每年第一季度报市事考办备案。
第二十一条 各事业单位要积极配合开展绩效考核工作,于每年第一季度提报本单位年度目标任务,并根据绩效考核结果,认真分析整改服务和管理中存在的问题,不断提高公益服务水平。
第二十二条 评估委员会委员要坚持原则,严守纪律,客观公正,认真履行职责。对违反考核纪律要求的,一经查实,取消其评委资格;造成严重后果的,按照有关规定追究责任。
第二十三条 市事业单位考核委员会成员单位要加强协调配合,充分运用好考核结果,切实发挥绩效考核的导向和激励作用。
各成员单位于下一年第一季度将上年度考核结果运用情况报市事考办。
第七章 附则
第二十四条 本办法由市事考办负责解释。
第二十五条 各县区可参照本办法制定本县区事业单位绩效考核办法。
第二十六条 本办法自公布之日起施行。




上一条:临沂市开展政府部门责任清单编制工作方案 下一条:监察部人社部第27号《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》

关闭

分享到: