当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市召开全市规范“属地管理”工作推进会议

2019年07月24日 15:53  点击:[]

为落实省委组织部、省委编办《关于明晰县乡职责规范“属地管理”的若干意见(试行)》(鲁编办发〔2019〕4号)要求和改革部署,7月24日,市委编办组织召开全市规范“属地管理”工作推进会议,各县区委编办分管负责人和业务科长参加会议。会议传达了市级清单指导目录起草情况说明,下发了县级实施方案模板,并对该项工作作出工作部署和安排。

会议指出,要充分认识规范“属地管理”工作的重要性。规范“属地管理”是贯彻落实中央关于减轻基层负担、激励干部干事创业的必然要求,也是明晰县乡职责、提升基层治理能力的重要举措。此外,这项工作也列入今年省市绩效考核的重要内容,是公益类事业单位改革前一项十分重要的改革任务,各县区要切实提高思想认识,以高度的责任感和使命感,落实好规范“属地管理”工作各项目标任务。

会议要求,要保质保量抓好工作推进落实。各县区要按照市级清单指导目录,结合实际进行细化,在此基础上逐项研究工作运行流程,细化任务分工、明确程序环节、压实工作责任,打造清单事项的“施工图”“说明书”。规范“属地管理”工作是一项系统工程,时间紧、任务重,各县区要积极作为、狠抓落实,按规定时间完成实施方案制定、工作机制建立、三级联络员汇总公示等重点工作,确保高质量、高标准完成各项工作任务。

会议强调,要加强组织领导、严格落实责任。各县区要切实承担改革主体责任,把规范“属地管理”工作摆上重要议事日程,建立领导协调、上下联动、评价问责机制,及时研究解决改革中遇到的问题。要保持久久为功的工作韧劲,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,同时要学会“弹钢琴”的工作方法,既要统筹兼顾,又要突出重点,切实解决一些长期想解决而没有解决的难题,让乡镇(街道)有实实在在的获得感。市委编办将建立定期调度制度,对重视不够、进展缓慢的,进行通报批评。

上一条:我市强化监督检查持续巩固机构改革成果 下一条:中央编办事业发展中心在我市调研机关事业单位履职考评系统

关闭

分享到: