当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县委编办坚持“广、细、严”加快推进“属地管理”工作规范化进程

2019年08月02日 16:09  点击:[]

为严格落实上级关于明晰县乡职责、规范“属地管理”的工作要求,兰陵县委编办坚持问题导向,强化工作统筹,扎实推进“属地管理”工作,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。

一是征求意见求“广”,夯实工作基础。为保证工作顺利推进,及时将具体工作要求、主要内容、时间安排等向县委县政府主要领导作了汇报,并书面征求了相关领导的意见建议;及时发布通知,征求县直有关部门和乡镇街道的意见,并对各部门和乡镇街道提出的问题进行了政策性解读,同时,为充分了解相关情况,该县将征求意见范围扩大到村一级,组织召开了部分村级主要负责人座谈会,全方面了解基层对政策的理解和接纳情况,通过汇总整理,累计征集意见28条,下一步将作为县级“属地管理”清单调整的重要依据。

二是业务流程求“细”,编制工作方案。根据上级核定的“属地管理”事项,合理确定每一事项的办理时限,逐项明确工作流程;建立联络员制度,根据具体事项内容逐项明确责任人、责任单位和联系方式,方便工作对接。目前,该县已经形成《明晰县乡职责规范“属地管理”事项清单实施方案》初稿,共包括自然资源、生态环境、城乡建设、应急管理、市场监管、综合执法等7个方面51项“属地管理”事项,近期将向社会公布。

三是督导检查求“严”,确保工作实效。《明晰县乡职责规范“属地管理”事项清单实施方案》对外印发后,县委编办将会同县委组织部、县纪委、县督委办等部门成立联合工作组,不定期对“属地管理”事项清单实施情况进行督查,严格检查各部门职责履行情况,对工作落实不力、职责权限不清的予以通报,切实保证清单内容有效落实。

上一条:临沂市兰山区委编办三个抓手夯实事业单位改革基础 下一条:沂南县委编办“五看”巩固机构改革成果

关闭

分享到: