当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

临沂市罗庄区委编办三举措做好权责清单规范和完善工作

2019年08月06日 11:45  点击:[]

为进一步规范和完善权责清单制度,临沂市罗庄区委编办三项举措,做好规范和完善权责清单工作,确保区级权责清单高质量完成。

一、明确时间表,强化组织运行。7月30日,区委编办、区司法局联合印发了《关于开展规范和完善权责清单制度工作实施方案》(罗编办〔2019〕52号),明确目标任务、实施范围、工作安排、工作要求、组织保障等。要求各部门严格执行三定方案的刚性约束,积极主动,扎实推进,认真梳理好本部门的权责事项,同时主动与市级部门对接,准确认领市级权责清单中的责任事项,对未列入清单的行政权力事项在征得上级允许前,不得擅自新增。

二、绘就路线图,周密安排部署。为深入贯彻落实省市规范和完善权责清单制度工作部署培训会议精神,确保全区规范和完善权责清单制度工作顺利完成,8月1日下午,区委编办召开了全区规范和完善权责清单制度工作部署培训会议,区直有关部门工作人员参加培训。会上,传达学习了省市规范和完善权责清单工作的有关精神和要求,解读梳理规范权责清单工作业务,区委编办工作人员对权责清单梳理系统进行现场操作培训,并解疑答惑。建立全区权责清单工作微信交流群,遇到问题可以即时沟通随时解答,确保权责清单工作顺利开展。

三、落实责任制,扎实有效推进。为更好地完成规范和完善权责清单工作,区委编办明确了权责清单动态系统的专职管理人员,同时要求各相关部门报送联络员,将责任落实到人。平时通过开展“一对一”专题业务辅导,教授各部门工作人员精准掌握权责清单的认领内容,事项名称、实施主体、设立依据、实施流程等具体内容,提高业务能力,确保权责清单规范完善工作高质量完成。

上一条:临沂市河东区委编办“五色”聚力助推机构编制业务办理提质增效 下一条:临沂市兰山区委编办三个抓手夯实事业单位改革基础

关闭

分享到: