当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

费县县委编办采取“三步走”流程规范化管理事业单位登记档案

2019年08月09日 11:51  点击:[]

为加强事业单位登记档案管理工作,为进一步推进档案管理制度化、规范化、信息化建设,更好地为今后的事业单位日常监管工作提供经验借鉴。费县县委编办按照“分类规范、保存完整、有据可查”的工作思路,对历年事业单位登记工作相关文件资料进行整理和归档,在文件资料基础上对各类材料进行再次复核校对,该完善的完善,该分类的分类,该合并的合并,保证档案的有序、完整。

一是材料收集“全”。县委编办严格按照《中华人民共和国档案法》和《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则,明确纸质材料收集范围,对事业单位设立登记、变更登记、注销登记、年度报告的提交等具体事项中需要提交的纸质材料进行分类收集,确保纸质材料规范打印,盖有事业单位的公章,并且在纸质材料上有事业单位法定代表人签字和事项经办人的签字。

二是分类整理“细”。为了保证材料的分类有序,县委编办从2012年度的档案开始整理。坚持高标准、严要求分类,严格按照归档范围对事业单位登记管理的相关文件、事业单位法人变更登记申请书、旧的法人证书正本副本原件等进行分类整理,确保事业单位监督管理局的工作人员,及时做好档案的分类工作,避免出现材料收集不全的情况。

三是档案管理“严”。在尽量减少对纸质材料的要求,尽量保障材料在事业单位监督管理网网上提交的同时,创新思路,改变工作方式,更好的服务于事业单位。县委编办在保障事业单位查档需要的同时,也对事业单位的查档进行登记,确保档案管理工作的严格有序。

下一条:郯城县“3×3”明晰县乡职责规范“属地管理”

关闭

分享到: