当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委编办开展《临沂市文明行为促进条例》宣传志愿服务活动

2019年07月21日 18:41  点击:[]

为进一步倡导文明行为,提升市民文明素养与社会文明水平,7月20日下午,市委编办组织志愿者到北京路、天津路路段开展《临沂市文明行为促进条例》宣传志愿服务活动。

此次活动以培养和践行社会主义核心价值观为根本,着重对公共秩序、文明生活、文明出行和文明旅游等方面的文明行为规定进行宣传讲解,增强广大市民的文明意识。活动过程中,市委编办志愿者们分散到北京路、天津路路段,到社区、学校等人流量较多的地方,向周边群众、路上行文发放《<临沂市文明行为促进条例>宣传明白纸》,讲解文明行为知识,积极宣传普及条例知识,倡导广大群众自觉遵守环境、交通、旅游、公共秩序以及商贸经营等文明行为规范,号召大家从自身做起,从小事做起,告别生活中的乱扔、乱吐、乱写、乱画等不文明行为,引导周边群众自觉践行条例规定,自觉抵制不文明现象,做文明出行、文明旅游、文明经营的践行者、引导者。

活动的开展,进一步提高了周边群众对《临沂市文明行为促进条例》的知晓率、参与度和关注度,增强了群众遵守文明规范的守法意识,深刻认识到规范文明行为的重要性,从而实现共同营造风清气正、干净整洁、文明向上的社会环境的目的。

上一条:市委编办组织开展“全民节约行动公开承诺签名”活动 下一条:市委编办强化“学习强国”平台应用掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮

关闭

分享到: